Warenkorb (0)

+1 111 111 1111
shop@example.com

Mon-Fri, 9am-5pm

1005 Langley St

Victoria, BC V8W 1V7

1005 Langley St

Victoria, BC V8W 1V7

Mon-Fri, 9am-5pm

Rüebli-Erntedankfest

Rüebli-Erntedankfest

Rüebli ist ein dankbares Gemüse. Bereits nach sieben Wochen können frühe Sorten geerntet werden. Das ist wohl auch ein Grund (nebst dem Supergeschmack) weshalb Rüebli das meist angebaute Gemüse in der Schweiz ist (über 50'000 Tonnen jährlich). Damit aber möglichst wenige davon im Lager verfaulen, ist eine extrem sorgfältige Lagerhaltung wichtig. Gemäss Studien sind Rüebli je lagerresistenter desto später sie im Jahr aus dem Boden gezogen werden. Die hier auf den Fotos haben wir erst Mitte November geerntet. Noch einfacher macht man es sich natürlich wenn man die geernteten Rüebli gleich direkt fermentiert – so wie wir das machen für unser Sauerkraut oder Kimchi.