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Fenchel

Fenchel

Italiener und Italienerinnen lieben ihren Finocchio. Zum Beispiel im Salat oder mariniert aus dem Ofen. Je nördlicher man reist, desto unbeliebter wird der Fenchel. Das liegt wohl daran, dass man ihn hierzulande oft kocht, statt roh zuzubereiten. Wenn Fenchel Saison hat – wie jetzt – dann gibts unserer Meinung nach kaum ein erfrischenderes und knackigeres Gemüse. Und saugesund ist die Knolle natürlich auch: Fenchel sorgt vor allem für eine gute Verdauung und kann Blähungen und Magenschmerzen mindern. Wenn man also mal auf den Geschmack von Fenchel gekommen ist, kann man sich kaum noch vorstellen, einen Sommer ohne ihn auszukommen. Oder sogar drüber hinaus. Deshalb haben wir uns nun mal dran gemacht auszuprobieren wie man Fenchel in Weissweinessig einlegen oder sogar fermentieren könnte. In gut 4 Wochen wissen wir dann, ob es der Fenchel tatsächlich in unser Sortiment schafft.