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2 Okt 10:30
Alles neu macht der März
Bei Suur ist nicht der Mai, sondern der März der Monat des Neuanfangs. Seit Anfang Monat...
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30 Sep 10:30
Die Gretchenfrage
«Fermentieren» und «Einlegen» sind grundsätzlich zwei unterschiedliche Methoden...
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20 Sep 10:30
Das Zwiebelprinzip
Richtig erkannt: Hier spriessen Zwiebeln. Kontrolliert biologisch angebaut, fein säuberlich...
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15 Sep 10:30
Rüebli-Erntedankfest
Rüebli ist ein dankbares Gemüse. Bereits nach sieben Wochen...
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10 Sep 10:30
Superfood made in Switzerland
Superfood muss man nicht immer um die halbe Welt einfliegen lassen. Obwohl Sauerkraut immer...
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3 Sep 12:00
Das Beste kommt aus Korea
Kimchi mit Wirz in seiner ganzen Fülle und in in seiner vollen...
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15 Jul 12:00
Rettet die Quitte
In einem Beitrag auf tsüri.ch machen wir uns für das beinahe vergessene Obst stark...
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5 Jul 12:00
Saures für Feinschmecker
Ein Artikel auf tsüri.ch beschreibt sehr genau was und wieso wir tun, was wir machen.
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1 Jul 12:00
Der Ton macht die Musik
Öffnet man eins unserer Gläser, macht es entweder «klick» oder «zisch». Der Deckel...
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20 Jun 12:00
Regionale Kreisläufe
Wir können schon etwas stolz sein. Nur wenige Lebensmittelproduzenten können...
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10 Jun 12:00
Die Raclette-Saison ist eröffnet
Sobald die Temperaturen etwas fallen, steigt die Vorfreude auf das erste Raclette der Saison...
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1 Jun 12:30
Das Radiesli Update
Wir haben unsere Radiesli-Pickles geschmacklich aufgepeppt! Wie es sich für eine urschweizerische...
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5 Mai 12:30
Radiesli vom Bio-Hof
Was macht unsere Radiesli-Pickles so speziell? Wir kümmern uns eigenhändig um den Anbau...
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1 Mai 12:30
Ein Zeichen von Perfektion
Vielerorts wird Rosenkohl im Herbst geerntet und dann gefroren verkauft...
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5 Apr 12:30
Rosenkohl im Glas
Eine wahre Schweizer Delikatesse: Rosenkohl eingelegt in Weissweinessig...
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1 Apr 12:30
Unpasteurisiert isst gesünder
«Rohes» Sauerkraut meint, dass das Kraut bei der Produktion nicht erhitzt, also pasteurisiert...
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20 Feb 12:30
Mit Sauerkraut durch den Winter
Rohes, knackiges, köstliches, bio-zertifiertes, glücklich machendes, handgemachtes...
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10 Feb 12:30
Rot und sauer
Nur rohes Sauerkraut hat die positiven Eigenschaften eines probiotisch wirksamen...
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5 Feb 16:30
Die Kunst des Einlegens
Regional angebautes Bio-Gemüse einzulegen ist keine grosse Kunst und auch keine...
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1 Feb 13:00
Der Immunsystembooster
Peppe diesen Frühling mit etwas Sauerkraut von Suur auf. Dein Gaumen...
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30 Jan 13:00
Lacto Acid Bacteria
Was sind eigentlich Milchsäurebakterien? Mit Milch haben sie nur so viel zu tun, dass sie...
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20 Jan 13:00
Sauerkraut für unterwegs
Die wenigen Momente diesen Sommer, die man gemütlich und unverregnet...
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15 Jan 13:00
Quitten von hier und jetzt
Die Quitten-Saison hat begonnen. Wir haben bereits die ersten Exemplare...
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5 Jan 13:00
Der Geschmack fürs ganze Jahr
Wir sorgen dafür, dass der Geschmack von Radiesli das ganze Jahr über erhältlich ist. Eingelegt...
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1 Nov 17:00
Der Rosenkohl
Kinder hassen ihn: Der Rosenkohl. Das relativ junge Gemüse wird erst seit dem 18. Jahrhundert...
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15 Okt 17:00
Die suuren Schlankmacher
Die Hauptzutat für Sauerkraut und Kimchi ist Kohl (in unserem spezifischen Fall: Kabis und Wirz)...
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12 Okt 16:30
Die Zwiebel
Die Zwiebel ist – ganz knapp hinter der Gurke – das siebtbeliebteste Gemüse der Schweiz...
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20 Sep 16:30
Das 1x1 der Fermentation
Will man ein optimales Klima für die Milchsäurebakterien schaffen, muss...
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16 Jan 16:00
Kimchi - was ist das?
Die erste schriftliche Erwähnung des Wortes «Kimchi» stammt aus der Zeit der...
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14 Jan 10:29
Die Quitte
Die Quitte verdankt ihren Namen der griechischen Stadt Kydonia (heute Chania) im Nordwesten...
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10 Okt 13:30
Meer-, Alpen- oder doch Speisesalz
Ohne Salz funktioniert Fermentation nicht. Doch Salz ist nicht gleich Salz. Die Art des Salzes...
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1 Sep 13:30
Mangelernährung war gestern
Sauerkraut und Kimchi enthalten im Gegensatz zum frischen Kohl vermehrt das Vitamin B 12...
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1 Aug 13:00
Fenchelsamen
Im Altertum glaubte man Fenchelsamen hätten eine aphrodisierende Wirkung, genauso wie...
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1 Jul 13:30
Gute vs. böse Bakterien
Milchsäurebakterien sind sind sehr territorial und verteidigen regelrecht ihr Gebiet gegen andere...
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1 Jun 13:30
Probiotika wirkt angstlösend
Obwohl es viele nicht gerne zugeben, aber Schüchternheit und Sozialphobie sind...
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1 Mär 13:00
Haltbarkeit
Grundsätzlich sind all unsere Produkte ein Jahr haltbar und sie sind auch so auf der Etikette...
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1 Feb 13:00
Lorbeerblätter
Beim Ansetzen unseres Sauerkrauts mit Rüebli kommen Lorbeerblätter mit ins...
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1 Jan 13:00
Wacholderbeeren
Wacholderbeeren kommen eher selten als Gewürz zum Einsatz. Zu speziell und einzigartig ist der...
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