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18 Jan 11:06
Superfood made in Switzerland
Superfood muss man nicht immer um die halbe Welt einfliegen lassen. Obwohl Sauerkraut immer...
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16 Jan 17:05
Der Rosenkohl
Kinder hassen ihn: Der Rosenkohl. Das relativ junge Gemüse wird erst seit dem 18. Jahrhundert...
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16 Jan 16:00
Kimchi - was ist das?
Die erste schriftliche Erwähnung des Wortes «Kimchi» stammt aus der Zeit der...
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15 Jan 15:00
Unpasteurisiert isst gesünder
«Rohes» Sauerkraut meint, dass das Kraut bei der Produktion nicht erhitzt, also pasteurisiert...
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14 Jan 10:29
Die Quitte
Die Quitte verdankt ihren Namen der griechischen Stadt Kydonia (heute Chania) im Nordwesten...
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14 Jan 00:02
Wie lange sollte man Sauerkraut fermentieren lassen?
How long should you ferment your sauerkraut?
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11 Jan 15:21
Die suuren Schlankmacher
Die Hauptzutat für Sauerkraut und Kimchi ist Kohl (in unserem spezifischen Fall: Kabis und Wirz)...
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9 Jan 23:44
Meer-, Alpen- oder doch Speisesalz
Ohne Salz funktioniert Fermentation nicht. Doch Salz ist nicht gleich Salz. Die Art des Salzes...
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6 Jan 23:45
Gute vs. böse Bakterien
Milchsäurebakterien sind sind sehr territorial und verteidigen regelrecht ihr Gebiet gegen andere...
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5 Jan 23:00
Fenchelsamen
Im Altertum glaubte man Fenchelsamen hätten eine aphrodisierende Wirkung, genauso wie...
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3 Jan 16:30
Mangelernährung war gestern
Sauerkraut und Kimchi enthalten im Gegensatz zum frischen Kohl vermehrt das Vitamin B 12...
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3 Jan 16:00
Haltbarkeit
Grundsätzlich sind all unsere Produkte ein Jahr haltbar und sie sind auch so auf der Etikette...
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2 Jan 18:35
Probiotika wirkt angstlösend
Obwohl es viele nicht gerne zugeben, aber Schüchternheit und Sozialphobie sind...
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2 Jan 17:31
Wacholderbeeren
Wacholderbeeren kommen eher selten als Gewürz zum Einsatz. Zu speziell und einzigartig ist der...
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1 Jan 12:51
Lorbeerblätter
Beim Ansetzen unseres Sauerkrauts mit Rüebli kommen Lorbeerblätter mit ins...
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