Warenkorb (0)

translation missing: de.phone_title
+1 111 111 1111
translation missing: de.email_title
shop@example.com
translation missing: de.hours_title

Mon-Fri, 9am-5pm

translation missing: de.directions_title

1005 Langley St

Victoria, BC V8W 1V7

1005 Langley St

Victoria, BC V8W 1V7

Mon-Fri, 9am-5pm

Fenchelsamen

Fenchelsamen

Im Altertum glaubte man Fenchelsamen hätten eine aphrodisierende Wirkung, genauso wie eine gegen Skorpionstiche, Schlangenbisse, den Teufel und sonstiges Böses. Heute ist man bescheidener und nutzt Fenchelsamen bei Verdauungsbeschwerden, Blähungen und Koliken. Zusätzlich sollen Fenchelsamen appetitanregend wirken. Fencheltee mit Honig gilt als gutes Heilmittel bei Husten und Erkrankungen der Bronchien. Aus Eigenerfahrung können wir zudem anfügen, dass die Samen bei Mundgeruch helfen. Fenchelsamen enthalten Natrium, Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium und Eisen.
Die Fenchelsamen werden zumeist im Spätsommer geerntet. Hierfür werden die Dolden getrocknet und die Samenkörner werden aufgefangen. Die getrockneten Fenchelsamen werden anschließend optimalerweise in einem trockenen Schraubglas oder Porzellangefäss aufbewahrt.
Bei Suur tauchen Fenchelsamen in unseren Randen mit Honig auf. Und dann, wenn mal einer bei uns am Vorabend etwas viel Knoblauch oder Zwiebeln gegessen hat.